新闻

产品

关于锐和

ABOUT US

新闻活动

您当前位置:首页 > 新闻活动 > 激发创意灵感欧特克引...

激发创意灵感欧特克引领汽车设计创新未来

发布者:    发布时间:2017/03/24


欧特克软件助力2016CDN中国汽车设计大赛

20160425日,北京】近日,2016CDN中国汽车设计大赛颁奖盛典在北京798艺术区圆满落幕。全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的领导者欧特克有限公司(欧特克“Autodesk”)携AliasVRED等解决方案全程支持本次大赛,不仅激发了年轻设计人才的创造灵感,更将他们的设计才华发挥到极致并落地实现,从而引领汽车设计行业的创新未来。

作为中国汽车设计领域的顶级赛事,CDN中国汽车设计大赛一直致力于为未来的汽车设计人才提供展现创意灵感的绝佳平台。本届大赛邀请了梅塞德斯-奔驰、吉利、长城、江淮、观致、沃尔沃和大众共七家国内外知名汽车厂商来设定设计任务书,这些设计任务书不仅需要参赛学生充分理解本品牌的核心价值观及理念,更要求学生们拥有丰富的想象力和卓越的创造才华,最终呈现出别具创新的设计作品。例如沃尔沃要求设计一辆在2035年使用的自动驾驶的电动城市客车,梅塞德斯-奔驰的任务则是设计一部四到五人座的家用无人驾驶飞行汽车,展望梅赛德斯未来的设计语言。参赛的学生们凭借欧特克AliasVRED等设计工具,不仅出色地完成了这些设计任务,更向众多汽车行业设计总监和资深设计师展现了下一代汽车设计师们的创新实力。

欧特克始终关注和支持中国新一代汽车设计人才的培养和汽车行业的发展,其Alias工业设计软件采用一系列草图绘制、建模、曲面设计和可视化工具等,帮助设计师在短时间内将创意转化为概念设计并高效快捷的完成整个设计环节;照片级的渲染软件VRED拥有强大完善的材质库、物理的相机设置、强大的渲染工具以及多种实时表面分析模式选项,能够提供完整的可视化模拟和工作流解决方案,让设计师们轻松实现创意可视化并实时进行交互操作。在本届CDN中国汽车设计大赛上,中国的下一代设计师们通过应用欧特克软件设计出众多的卓越作品,不仅充分展示了他们的才华和创新潜能,也为中国汽车设计领域的发展描绘出一幅美好画卷。

在汽车设计领域中,欧特克除了提供设计工具,其衍生式设计软件解决方案也令人印象深刻。利用云端的计算能力和软件系统的算法,衍生式解决方案使设计人员能够在执行设计规则并且增加了增材制造的限制条件下创造出高性能的部件。欧特克相信,未来,衍生式设计软件解决方案将更快推动汽车设计行业的发展,进而在更多的行业中普及应用。

http://images.autodesk.com/apac_grtrchina_main/images/_________________________.jpg

(欧特克公司中国区制造业行业总监巩文坚为获奖学生颁奖)



欧特克公司中国区制造业行业总监巩文坚为获奖学生颁奖并表示:新一代学生设计师们是推动整个汽车设计行业发展不容小觑的力量。欧特克软件作为其成长道路上不可或缺的助力,始终致力于为学生、教师和教育机构提供工具和资源,以激发和实现设计灵感,共同创造一个更美好的世界。