新闻

产品

关于锐和

ABOUT US

新闻活动

您当前位置:首页 > 新闻活动 > 3D Robotics携手欧特...

3D Robotics携手欧特克推出可3D扫描的无人机

发布者:    发布时间:2017/03/24


2016 3 7 日,美国最大的无人机制造商之一3DRobotics 公司宣布,它正在与欧特克 (Autodesk)、索尼公司合作,开发其Solo无人机的一个高端版本。这款新产品最引人注目的功能就是它可以在空中对某个地点——比如正在施工中的建筑工地或者需要检查的桥梁——进行扫描,并从空中上传 3D 模型或者地图至云计算平台,从而让这些文件能够快速进入现场工程师或者经理手中。

在此之前,3DRobotics 公司的 Solo 无人机上使用的一直是GoPro相机。而这一次该公司给它换上了最新的索尼 UMC-R10C 。据称这款相机要到4月份的 NAB 展上才正式亮相。该相机可以实现更加精细的图像捕获,而且可以直接将高分辨率数据上传到云平台,不需要再降落取出SD卡。

在云端这部分,3DRobotics 主要使用了欧特克ReCapPhotoWeb API 开发了一个现实采集解决方案。一旦经过ReCap引擎处理之后,这些现实数据 (3D点云、 2D 视图和 3D 网格) 就可以在欧特克的云服务A360中获取,并用于支持各种应用,比如监测场地、测量物资堆、大型建筑物建模等,以便于现场管理。

Solo
企业版无人机除了集成了索尼 UMC-R10C 相机之外,还配备了一个预装了欧特克Forge软件的索尼平板电脑。市场需求是巨大的。欧特克公司的DominiquePouliquen说:我们合作的建筑公司,每一家都有无人机。

除了新型索尼相机之外,3DRobotics 公司说它正计划推出一个多光谱和热成像相机,以及相关硬件,专门用于扫描农场、化工厂和石油钻塔等。

实际上,欧特克公司对无人机行业早有涉足。2015 年的时候,它投资了Skycatch,这是一家使用无人机创建建筑工地的 3D 地图,然后用它来为机器人推土机导航的公司。Skycatch目前的业务主要集中在日本的建筑市场,在日本,对于商用无人机的监管要松得多,其主要原因是当地的劳动力短缺。

3DRobotics
公司的主要目标是赶超中国的大疆无人机 (DJI),后者在美国那些得到商业豁免的公司使用的无人机市场中占据主导地位。大疆公司最近还推出了一款专门用于作物喷洒的无人机产品。但是这才刚刚开始,而且我们是第二(在商业豁免的无人机市场)”3DRobotics 公司联合创始人兼首席执行官ChrisAnderson说。

Anderson
认为,大疆无人机在企业市场的领先实际上是其在消费级市场主导地位的延伸,这种优势会随着企业市场的成熟逐渐消失。到目前为止,在商业环境中使用的主要是消费级的无人机。目前很少有大型企业真正部署,实际上整个商业流程还没有被触及。Solo 是第一个集成了端到端、从摄像机到云计算的企业级无人机。