新闻

产品

关于锐和

ABOUT US

新闻活动

您当前位置:首页 > 新闻活动 > 铁总“小目标:”到20...

铁总“小目标:”到2020年,动车组保有量达到3800标准组

发布者:    发布时间:2019/01/07


2日,记者从中国铁路总公司获悉,到2017年,中国铁路在高铁工程建设、装备制造、运营管理三大领域成套技术体系进一步完善,保持世界领先水平。其中“复兴号”实现时速350公里商业运营,树立起世界高铁建设运营的新标杆。到2020年,“复兴号”动车保有量将达900组以上。

 

 

 

中国铁路总公司总经理陆东福介绍,到2017年底,全国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%。动车组上线运营达2522组、较2013年增长149%,高速铁路、既有线提速、高原铁路、高寒铁路、重载铁路等技术均达到世界先进水平。

  据悉,到2020年,我国铁路多个领域将领先世界。届时高铁运营里程3万公里左右,覆盖80%以上的大城市,动车组保有量达到3800标准组左右。