新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > 在3ds Max中处理同一...

在3ds Max中处理同一项目时,如何避免用户保存在同一文件中?

问题:

当多个用户在同一个项目上工作时,他们可以打开并保存其他人正在处理的文件。这是不可取的,因为在没有他人知情或同意的情况下可以覆盖数据

原因:

3ds Max场景未设计,也不打算由多个用户同时处理

解决方案:

防止多个用户同时打开文件:

• 使用Autodesk Vault。这提供了签入/签出文件和版本控制的能力。订阅3ds Max确实可以访问3ds Max下载附带的Vault。这允许用户在处理时正在为其他用户“锁定”正在处理的文件。完成后,可以检出或“解锁”,这将允许其他用户处理它们。有关其他信息,请访问这个链接

• 或者,使用XRefs。假设用户正在处理一个项目的不同部分,他们可以创建一个仅包含他们正在处理的部分的场景。然后会有一个“主”场景,其中所有部分都使用XRef引入。在此主场景中,您可以查看XRef内容,但无法修改它们。有关XRefs的更多信息,请访问这个链接