新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > Autodesk网络许可管理...

Autodesk网络许可管理概述

网络许可允许位于同一 TCP/IP 网络上的多个用户共享对产品许可的访问权限。安装在一台或多台服务器上的 Network License Manager (NLM) 可以控制对用户的许可分发。

当用户启动 Autodesk 产品时,该产品通过网络从许可服务器请求许可。如果许可可用,NLM 会将许可指定给计算机,并且许可服务器上的可用许可数目也相应减少一个。

当用户退出产品时,许可返回到 NLM。如果在单台计算机上运行 Autodesk 产品的多个任务,则只使用一个许可。当最后一个任务关闭时,许可才被释放。

以下三项用于管理许可的分布和可用性:

• License Manager 守护程序:应用程序 lmgrd 或 lmgrd.exe 处理与 Autodesk 软件的初始联系,然后将连接传递给供应商守护程序。使用此方法,多家软件供应商可以使用一个 lmgrd 守护程序提供许可验证。lmgrd 守护程序可以根据需要启动和重新启动供应商守护程序。

• Autodesk 供应商守护程序:应用程序 adskflex 或 adskflex.exe 跟踪检出的 Autodesk 许可和使用它们的计算机。每个软件供应商都具有唯一的供应商守护程序,用来管理特定供应商的许可。注意:如果 adskflex 供应商守护程序因为某种原因而终止,则所有用户都将丢失许可,直到 lmgrd 重新启动供应商守护程序或直到导致终止的问题已被解决。

• 许可文件:许可文件是带 .lic 扩展名的文本文件,用于授权在特定服务器硬件上使用网络许可。此文件可以通过 Autodesk Account 手动生成。