新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > Inventor2019草图中的...

Inventor2019草图中的常规增强功能

概述:Inventor 2019草图中的常规增强功能

关键字:Autodesk、Inventor、2019、增强

可变螺距螺旋

“螺旋曲线”命令现在支持创建具有可变螺距的螺旋。

以前,使用“三维草图”选项卡  “创建”面板   “螺旋曲线”,只能创建具有固定螺距的螺旋。使用该命令中的新“变半径螺旋曲线”选项可以指定多个“螺距”、“转数”、“直径”和“高度”值。可以将变半径螺旋曲线用作“放样”命令中的引导轨道或“扫掠”命令中的路径。

 

 

提示: 请查看库中的新教程: 创建可变螺距螺旋。

 

 

有关“螺旋曲线”命令的详细信息,请参见绘制三维曲线的步骤

工程图草图自动投影

现在,“应用程序选项”/“草图”选项卡设置“在创建曲线过程中自动投影边”在工程视图草图中与在零件草图中的行为方式相同。

在“在创建曲线过程中自动投影边”处于选定状态的工程视图草图中:

在草图命令处于激活状态的情况下,将光标悬停在工程图轮廓上及四周时不再投影该轮廓。现在,必须单击该轮廓才能进行投影。

将光标悬停在某条边上时,亮显预览将会显示,然后黑色的投影曲线图将会显示。

当草图处于激活状态时,取消选中“应用程序选项”/“草图”选项卡中的“在创建曲线过程中自动投影边”现在会立即生效。对该命令所做的更改会立即生效,不再需要退出并重新进入草图环境。

有关将图像插入到草图中的详细信息,请参见将几何图元投影到二维草图的步骤

图像特性的增强功能

现在,您可以使用不变 Alpha 值(Alpha 透明度)来渲染图像,并指定透明度颜色。

“图像特性”对话框已得到增强,包含了以下新设置:

设置色度键:选择该选项以指定透明度颜色。

使用图像 Alpha(只有图像支持 Alpha 图层时才可用):使用图像的 Alpha 图层将背景与图像合并。

 

 

因此,提升了渲染图像的质量。

有关将图像插入到草图中的详细信息,请参见使用草图的步骤