新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > 3DMAX动力学方法制做...

3DMAX动力学方法制做床单

概述:3ds Max在制作模型上有非常大的弹性,例如我们可以运用动力学的方法来制做床单。

关键字:Autodesk、3ds Max、技巧、动力学

1、创建3个对象。从上到下分别模拟:床单(平面对象,长宽给足够分段)、床(方盒子对象)和地面(平面对象)。

 

 

   2、选择作为床单的对象,应用“Cloth(布料)修改器”,点击“对象属性”按钮,打开“对象属性”窗口。

 

 

 

3、在“对象属性”窗口中,选择左边列表中的“床单(Plane001)”,在右边单选“布料”选项。

 

 
     4、点击“添加对象”按钮,在弹出的窗口列表中同时选择“床”和“地面”,点“确定”,将这两个对象添加到“对象属性”左边的列表中。

 

 

   5、默认情况下刚添加进来的“床”和“地面”在列表中是被选中的(如果没有选中,手动把它们选中),单选右边的“冲突对象”单选项,然后点击“确定”按钮。

 

 
      6、在“布料修改器”参数面板中,勾选“自相冲突”选项,然后点击“模拟”按钮,开始模拟,直到模拟完成。

 

 

 
      7、隐藏“床”和“地面”对象,拖动窗口下方的“时间滑块”,直到视图中的“床单”显示为最佳状态。

 

 
      8、在“床单”对象上右键,选择“转换为可编辑多边形”,将其形状固定。到此,床单建模完成。

 

 

 


 
【完成】