新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > AutoCAD那些让你相见...

AutoCAD那些让你相见恨晚的 技巧(三)

概述:AutoCAD是一款非常强大的软件,而构造线的内容,则是AutoCAD Mechanical特有的,希望对从事机械行业的朋友有帮助。当然,如果对建筑行业的朋友同样有帮助,也是极好的。

关键字:Autodesk、AutoCAD、技巧、Mechanical

构造线

 

 


    在AutoCAD Mechanical中,构造线相当于一条无线长的线,可以起到辅助制图的作用,构造线有以下绘制模式。

 

 

    以第一行为例,分别是水平、与直线成一定角度、与直线垂直、同心圆、构造圆。其他选项各位可以自己猜一下,或者在评论里给我留言。

然后构造线有什么用呢?我举个例子:

 

 

 这是一个圆柱,在我画出上面一个视图后,我画三条竖直的构造线,在下一个视图中,画圆就可以直接捕捉画出来了,是不是很神奇?

好吧,我知道有人看到这里估计都准备点反对了,但请再耐心一点点。

接下来要画右视图了,长对正、高平齐、宽相等的时候到了。

这里有一个命令,投影。

 

 

可以创建这样一个东西。

 

   

各位机械设计师是不是特别熟悉?

然后再做几条构造线。

 

   

自己拐弯了有没有?右视图就出来了有没有?我第一次用的时候真的给吓着了。

不够明显?我现在把四个点连起来

 

 

 满意了不?

当然,这会估计又有人准备点反对--就这么个破图,哪里用得着那么啰嗦?!!!

我想说的是,这只是个最简单的例子,构造线做法很多,变化也很多,灵活应用能省很多事。

随手贴个复杂点的图,尤其在这种装配图中,构造线的作用尤其明显,这里还只是用了水平和竖直的构造线而已。

 

 
      顺便一说,无论你画了多少构造线都可以一键清除,不留任何痕迹,简单快捷