新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > AutoCAD那些让你相见...

AutoCAD那些让你相见恨晚的 技巧(四)

概述:AutoCAD是一款非常强大的软件,为了更好的完成我们的设计,我们不得不来点黑科技

关键字:Autodesk、AutoCAD、技巧、字体

搞工程的人都知道“gbcbig”是个什么玩意,简直就是CAD噩梦啊!有时候一个图,有几十个字体要替换,挨个点,劳心费神,不小心点错了,又要退出去重新开图。

只需要进入CAD安装对应的根目录下(以CAD2010为例),找到Fonts字体库文件夹。

 

 


 

在里面的gbcbig字体库复制一份,新文件改名为“@@gbcbig”。

 

 

把“gbcbig”字体复制一份,改名变成这样。

 

 

 因为@是字符默认的第一位,这样就会放gbcbig字体排到默认字体库的首位,下次再开图的时候,只需要不停点确认就可以了~


 
    如图,默认“gbcbig”字体在首位,只需要不听点确认就可以了。