新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > 添加或删除用户(经典...

添加或删除用户(经典视图)

在 Autodesk Account 中,固定期限的使用许可管理员(例如,合约经理和软件协调员)可以为固定期限的使用许可软件和服务添加或删除用户。有关分配软件和固定期限使用许可服务访问权限的信息,请参见设置产品、服务与支持的用户权限


“用户管理”视频教程

在“用户管理”中添加或删除用户访问 Autodesk Account 中的“用户管理”,并管理用户的维护服务合约 (maintenance plan) 或固定期限的使用许可帐户。

1:17

 

访问“用户管理”

要访问 Autodesk Account 中的“用户管理”,请执行以下操作:
  1. 通过 accounts.autodesk.com 登录 Autodesk Account。
  2. 选择管理以查看产品和服务。
  3. 单击左侧导航菜单中的用户图标。
    注意:仅当您是合约经理或软件协调员等帐户管理员时,才会看到此选项。

    此图像显示 Autodesk Account 中的用户管理访问选项

“用户列表”是 Autodesk Account 中用于管理用户的主要界面。单击用户名旁边的箭头可显示以下信息:

  • 姓名和电子邮件:用于对用户进行排序并授予帐户权益。
  • 产品和服务:分配给用户的软件资产或云服务的数量。
  • 权益:用于获取软件下载和客户支持等的项目。
  • 状态:复选标记指示用户已获取分配的权益。

    Autodesk Account - 单用户管理

 

返回页首


添加用户

Autodesk Account 允许您添加单个用户并分配权益,或者输入多个用户的列表并一次性为所有用户分配相同的权益。添加用户时,用户将会收到一封确认电子邮件,告知他们如何创建 Autodesk 帐户并创建其自己的密码。然后,用户可以使用该帐户门户访问支持和下载产品,并跟踪其云服务使用情况和云积分使用情况。

要添加单个用户,请执行以下操作:

  1. 单击 + 添加按钮,激活“添加用户”窗口。
  2. 输入电子邮件地址、名字和姓氏(均为必填字段)。电子邮件地址是用户访问其 Autodesk Account 时所用的 Autodesk ID。
  3. 如果要管理对产品和权益的访问权限,请选中我希望立即为用户添加访问权限
    注意:添加的用户将有权访问 Autodesk Account,但在分配之前无法获取产品和权益。
  4. 单击保存并继续按钮,或者单击添加其他用户分别添加多个用户。

    Autodesk Account 用户管理 - 添加单个用户

返回页首

要添加多个用户,请执行以下操作:

  1. 单击 + 添加按钮,激活“添加用户”窗口。
  2. 单击批量添加
  3. 如提供的示例所示,将用户列表键入或粘贴到输入字段中。(每次最多只能输入 50 个用户。)
  4. 如果要管理对产品和权益的访问权限,请选中我希望立即为用户添加访问权限
    注意:添加的用户将有权访问 Autodesk Account,但在分配之前无法获取产品和权益。
  5. 单击保存并继续按钮。

    Autodesk Account - 批量添加用户

 

返回页首

删除用户

删除某个用户之前,请先从 Autodesk Account 删除该用户对固定期限的使用许可合约中的软件和服务所具备的权限,确保这些服务可供其他用户使用。删除权限之后,如果该用户不应再是固定期限的使用许可中的指定用户,则可将其删除。从固定期限的使用许可合约中删除某个用户,并不会删除该用户的个人 Autodesk 帐户。

无法删除的用户合约经理和软件协调员等管理用户无法删除,除非将这些角色分配给新用户。
在“用户管理”中,您不会看到“X”或用来删除这些用户的选项。有关删除或更改这些管理用户的详细信息,请参见合约经理和软件协调员

要删除用户,请执行以下操作:

  1. 从帐户中删除用户之前,请按照设置产品、服务与支持的用户权限中的说明,取消分配所有软件和服务。从帐户删除某个用户,并不会删除软件和服务权限或删除该用户的 Autodesk 帐户。
  2. 找到要删除的用户的姓名,然后单击用户记录上的 X
  3. 单击删除按钮,确认您要从所有合约中删除该用户,或者单击取消

    Autodesk Account - 删除用户