新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > 初始屏幕启动,但随即...

初始屏幕启动,但随即关闭(单机)

问题:

当您重新启动无响应并使计算机冻结的程序时,初始屏幕一闪而过,随即关闭,且未显示错误消息。

解决方案:

可按照以下过程来解决该问题:

确认许可服务正在运行:

1. 访问 Windows“运行”对话框。

2. 键入 Services.msc,然后按 Enter。

3. 搜索 FLEXnet Licensing Service 或 FLEXnet Licensing Service 64。

4. 请确保服务已启动并运行(如果被禁用,则将阻止程序启动)。

检查 productname201xENUAdlm.log 的内容:

1. 在以下位置查找此文件:


Vista/Windows 7/8/10:

C:\ProgramData\Autodesk\ADLM

1. 此错误通常为:


Reason=Fatal error

ComputerName=COMPUTER

OS=5.1.2600.Service Pack 2

File=AdlmIntSATSLicense.cpp,Line=1150

AdlmIntError=38 [Error getting license usage and behavior]

或者:

Reason=Fatal error

ComputerName=COMPUTER

OS=5.1.2600.Service Pack 3

File=AdlmIntSATSLicense.cpp,Line=347

VendorID=2 [ADLMACT]

VendorError=101 [The license cannot be accessed/loaded/opened]

这些错误表示,当程序发生崩溃时,ADLM 信任的存储文件已损坏。

1. 通过在文件名末尾添加 .bak 扩展名,重命名以下文件:

Vista/Windows 7/8/10:

C:\ProgramData\FLEXnet\adskflex_*_tsf.data

注意:您可能需要启用“显示隐藏的文件”,才能看到上面提及的 adskflex 文件。有关详细信息,请参考 Microsoft 主题显示隐藏的文件。

警告:此文件包含所有 2010 及更高版本产品的所有激活。如果此文件被重命名/删除,则需要重新注册所有产品。

1. 重新启动程序:

它应当会自动重新注册并按预期启动。重新注册产品时,将创建新的 adskflex_*_tsf.data 文件。

更新显卡驱动程序:

访问显卡制造商网站并下载最新的可用驱动程序。

如果上述方法没有解决问题,请尝试使用 /nohardware 开关禁用硬件加速。


在不启用硬件视频加速的情况下启动基于 AutoCAD 的产品

卸载产品(如果前面的过程不起作用):

如果仍然遇到问题,则许可文件可能已损坏。

1. 卸载计算机上的所有 Autodesk 产品。

2. 删除上述步骤 3 中的 tsf.data 文件。

3. 删除以下位置中的 Productinfromation.pit 文件:

Windows 7/8/8.1/10:

C:\ProgramData\Autodesk\ADLM\ProductInformation.pit