新闻

产品

支持与服务

Support and service

常见问题

您当前位置:首页 > 常见问题 > 不能使用 Autodesk CF...

不能使用 Autodesk CFD 在连接到 “Cisco AnyConnect 安全移动性客户端 ' VPN

问题:

尝试使用 Autodesk CFD 在笔记本电脑上使用 “Cisco AnyConnect 安全移动性客户端 ' VPN 和 CFD 并非解决在本地运行。求解器会意外退出如果启用此特定 VPN。这发生在 CFD 尝试检出求解器许可证从许可服务器在 Office 通过 VPN。您可以成功借用求解器许可证通过 VPN,但 CFD 仍未成功运行本地模拟。如果已断开与 VPN、CFD 解算器将使用借用的许可,并在本地运行。 

错误 : 分析已停止,因为求解器意外退出

 


原因:

    未知。 

解决方案:

    借用 CFD 解算器许可证通过 VPN,然后关闭连接并运行本地模拟。