新闻

产品

成功案例

Successful case

成功案例

您当前位置:首页 > 成功案例 > 宝钢工程技术集团有限...

宝钢工程技术集团有限公司

宝钢工程技术集团有限公司(简称宝钢工程)具有国家颁发的20余项甲级资质和国(境)外承包工程经营权,致力于提升工程技术产业化运作和自主创新的能力。其产品弧形段相似性大,非标设计。每接到一个项目,就需要在原来的产品上做大量人工的计算和更改,导致工期拖长、准确率下降。

案例详情

项目目标: 
1、三维参数化设计提高有规律性产品的设计效率;
2、让宝钢的工程师学会自顶向下的三维设计思路,从而更有效的进行今后的产品设计

项目内容:
    1、弧形段的参数化设计;
       对于形状变化不大的情况下,直接输入工艺部给出的数据和弧形段的型号,整台设备的模型会自动发生关联性变化,所有的零件尺寸都自动更新,并且自动调用对应的标准件,工程图和BOM表也自动更新。
    2、机上配管的三维设计方法;

       更直观的三维环境下的布管,并且同样能在形状不大的情况下,一旦设备位置发生变化,管路会自动关联性变化。


弧形段结构:

每个子部件都需要参数化,并采用自顶向下的设计思路。

    


1、辊子装配:

2、喷淋系统,除了大小和位置可参数化外,还可以通过更改水管位置的值(由0、1组成)来更改水管的配置方向。

3、布管的应用

4、自动更新的二维工程图

等等

客户收益

1、参数化设计团队的培养;

2、所有变化都由电脑完成,减少了复制设计的人工错误;

3、自动统计所有物料,迅速进入加工环节,也进一步增加了工艺自动化的可能;


客户体会:


A.连铸扇形段可以实现参数化、模块化设计;

B.自顶向下的参数化设计,能较大提升设计效率,通过控制参数(表单)来修改模型和图纸很方便;

C.参数化设计相当于将非标设计标准化,是设计经验的总结,有利于设计的传承;

D.参数化设计方法简单易学,但对于复杂设备,参数化的建立是一个庞大工程——处理参数多、工作量大,需要大量时间和精力的投入,且要求设计师对设备相当熟悉;

E.多实体功能、简单的骨架草图设计、衍生是很好的设计方法,应尽量采用,也很适用于连铸设备。


服务实施团队:上海锐和恒海信息科技有限公司 技术部


上一个:

下一个:

返回列表