新闻

产品

AutoCAD 3D Max Navisworks Alias Factory Design Product Design Collection Inventor AutoCAD Electrical AutoCAD Mechanical SketchBook Building Design revit inventor publisher vault Nastran In-CAD

Autodesk产品

您当前位置:首页 > 产品 > Autodesk产品 > vault

vault

再也不用担心数据管理

Autodesk® Vault 产品系列是一款全面的解决方案,您可以通过该解决方案集中管理整个数字化样机工作流程中的设计数据,并对这些数据进行安全跟踪。它有助于设计、工程和制造工作组管理数字化样机信息,避免代价昂贵的错误,并且更为高效地发布和管理设计变更。


概述 对比选择 系统要求 支持和学习


Vault Vault Professional 的功能

产品数据管理

了解 PDM(产品数据管理)软件如何帮助您创建更好的设计,减少错误并构建更高效的开发周期。Vault 产品具有促进团队协作、数据搜索和重用以及版本管理的功能,可以帮助工程工作组更好地利用其设计数据。

数据管理基础知识

·         数据标准化 新增特性

CAD 管理员提供了一组可自定义的工具,可提示最终用户在创建时执行标准。 

使用 Inventor AutoCAD 集成,扩展 Vault Explorer 功能可允许基于公司模板和可自定义的详细信息选项卡创建新的文件夹和文件。


·         直接 CAD 集成

直接与 Autodesk 软件集成意味着无需改变自己的工作方式即可管理 CAD 数据。

Vault 可与 Autodesk 设计仿真以及可视化软件(例如,AutoCADInventorSimulation 以及 3ds Max 软件)直接集成,从而节省时间并确保数据的准确性。Vault 还可与新的 Autodesk PLM 360(英文)(产品生命周期管理)解决方案结合使用,从而在整个产品生命周期内支持产品数据管理和流程。

Vault 可与 AutoCAD Plant 3D 软件直接集成,帮助您使用 Vault 管理工厂项目数据库。

Revit 集成提供了 Revit Vault 服务器之间的直接通信。增强的族搜索和链接功能现在可实现联合搜索、改进的过滤,并支持其他文件类型。

·         快速数据搜索

消除了妨碍工作组生产率的一大障碍。查找数据。

Vault 中的全面搜索功能可快速、有效地访问数据,减少搜索数字信息所需要的时间


·         数据重用

轻松地重用现有设计,使您无需手动重新创建或复制复杂的模型与工程图集。

借助智能的复制-设计功能,可以节省数小时甚至数天的工作时间。使用 Vault 可以轻松复制完整的现有设计(包括所有相关文件和文档),以便用于新的设计。借助 Vault 还可以更加轻松地配置要替换、重用或复制的文件。


·         简化的 PDM 工作流(增强型)

符合客户需求的增强功能和改进使数据管理任务更简单。

在整个 PDM 工作流中享受可用性改进带来的优势。更改后的 Vault 版本表集成极大地改进了功能性,可更广泛地应用于多个领域。Inventor 工作流的诸多改进简化了 iFeatures 的使用。此外,改进后的 Vault 浏览器提供了更多的选项来显示和管理 CAD 数据。


·         并行设计

使工作组的所有人能够同时参与设计流程,并确保设计数据安全无风险。

借助 Vault 并行设计功能,更多工程师可以同时使用数字原型,而不会覆盖彼此的数据,从而帮助团队更高效地进行协作,更快速地完成项目。


·         自动化数据管理

保存的搜索和快捷方式可以加速数据搜索,而生产率工具则有助于在不断开特定应用程序链接的情况下操纵设计文件。 

数据组织工具帮助您控制各类文件之间的索引与访问,以便根据特性集改进数据共享和搜索。获取/检出对话框支持用户交互,并提供更好的下载性能。Vault 客户端现在支持 64 位,可在占用大量资源的任务(例如复制设计)中提供更快的客户端性能。


·         轻松的管理和配置

Vault 产品易于部署和配置,您可以立即开始体验有效产品数据管理的优势并体验最长的正常运行时间。

·         平台兼容性

Vault 软件与其他 Microsoft 平台兼容。

·         Vault Client 支持 Windows 8

·         Vault Web Client 支持 IE 10

·         Autodesk Data Management Server 支持 MS SQL Server 2012


·         项目数据集中位置

借助多用户功能,您的团队可以实现项目协作,而不会覆盖彼此的数据。

这种协作模式可帮助用户更好地平衡资源,加速项目的完成,并满足紧张的工期要求。


·         快速、灵活的部署

面对紧张的项目工期,延误就意味着增加成本。

Vault 只需数天甚至数小时即可部署完毕,从而迅速应用到项目中,并快速创造价值。


·         Microsoft Office 集成

Vault 中的数据轻松整合到文档、电子表格和演示文稿中,从而展现完整的设计状态。

Vault 可直接与 Microsoft Office 软件集成,支持用户直接在 Vault 中从 Microsoft WordExcelPowerPoint 软件检入和检出数据。


扩展数据管理

·         针对非 CAD 用户的文档管理 新增特性

支持外围设计团队。与非 CAD 用户共享数据和文档。

针对具有文档管理需求和在一个中心位置协作的人员,利用 Vault Office 扩展 Vault 的优势。


·         Web Client(增强型)

Web Client 增强功能包括可自定义的、简单且易于导航的界面。

Vault 文档管理软件中的 Web Client 增强功能使数据管理更简单。增强的项目管理器让您可以轻松地浏览文件夹,选择内容的显示方式。改进还包括查看文档历史、使用(子项)以及使用位置(父项)的功能,并且可在一个位置获取相关文件的详细信息。

新的搜索功能还包括最新版本或所有版本的子文件夹以及返回结果。使用高级查找功能在所有 Vault 或条目控制内构建搜索条件。完成其他任务后,继续显示搜索结果。

更新的条目控制用户界面支持记录分页以及预览附加文件的系统和用户定义的特性。


·         Microsoft SharePoint 集成

Microsoft Autodesk 整合了 Microsoft SharePoint 协作软件及 Vault PDM 软件中的最新技术。

在设计团队与外围企业之间建立重要的联系。使用熟悉的 SharePoint 工作流来直接处理设计数据,有助于针对 Intranet Internet 站点简化业务智能、内容管理、搜索及共享。


·         业务系统集成

缩短跟踪 CAD 设计开发和企业资源计划 (ERP) 管理工具之间的差距。

通过与业务系统集成促进协作,避免手动重新输入设计和 BOM 表数据,并与下游用户共享设计细节,以做出更明智的业务决策。


·         CAD 用户访问 Vault

允许整个工作组通过内置 Web 客户端参与设计开发,这其中包括非 CAD 用户。

无论从事管理工作还是现场作业,团队成员都可以查询、查看和打印数字原型的相关数据,包括规格、计算和演示文稿。


面向制造业的产品数据管理

·         条目和 BOM 表增强功能 新增特性

灵活的条目和 BOM 表配置使您更容易编辑 BOM 表。

利用将条目指定给文件工作流快速确认(或编辑)项目编号、特性和 BOM 表结构。编辑 BOM 表配置时,可以轻松地对行进行添加、重排序和删除操作。

条目对话框现在支持多个打开窗口,可帮助您在 Vault Explorer 和条目对话框之间移动。使用编辑条目命令进行即时更改,并将条目置于只读状态。


·         适用于 Inventor 的可视化数据管理

Vault 采用可视化数据管理的原理,将分析报告数据直接映射到 CAD 模型。

通过数据映射,您可以突出显示并轻松共享各种信息,例如工程变更单、当前项目状态、合规状态、零部件成本范围、重量范围或设计生命周期。Vault 可帮助设计师、工程师和管理者直接在模型中可视化数据,从而使其快速做出明智的决策。


·         项目和报告

使用单一、无缝的平台进行项目数据管理,以项目为单位进行协作,从而更好地组织工作。

团队成员可以跨项目共享内容,而无需在各个文件夹之间复制或移动文件。直观的报告面板可清晰而直观地反馈项目状态,从而加强工作组的沟通。


·         版本控制

借助 Vault,版本跟踪毫不费力。

专注于设计。Vault 可以直接从所处理的工程图中自动获取 CAD 版本历史。安全地发布和跟踪文件,降低出现版本控制错误的几率。


·         BOM 表管理

直接从 CAD 模型创建并维护精确而完整的制造 BOM (BOM)

全面控制 BOM 表,轻松管理材料、数量以及其他设计所需特性。


·         自动化工程变更单

通过有助于实现流程自动化的直观图形化工作流界面,简化了工程变更单 (ECO) 的管理工作。

可以选择标准或可配置的发布和工程设计变更单管理流程,从而帮助避免付出高昂的成本代价并消除流程瓶颈。


·         灵活的数据安全性

借助其灵活的安全性,可以控制数据访问,使正确的用户始终在正确的时间获取正确的数据。

按文件夹或文件为设计设定安全等级,限制哪些用户有权更改生命周期状态或访问处于特定生命周期状态的文件。在项目生命周期的所有阶段管理设计数据的关键方面,以控制数据的安全性并实施特性标准。


·         自定义对象

定义用于存储和管理内容的对象,以满足业务流程(从建立联系信息到创建文档包或生命周期管理任务)的各种需求。

Vault 使用一组安全级别来管理自定义对象的创建和访问,充分利用生命周期规则的类别功能、特性以及对象安全性的优势。


·         多站点可扩展性

通过具有经济效益的可扩展解决方案,帮助企业连接全球的工作组,从而促进企业发展。

借助 Vault Professional 软件内置的多站点功能,全球工作组可以从单个精确且最新的数据源进行有效协作。公司可以在办事处之间进行远程连接,以此降低成本。然后,他们可以根据业务需求,充分利用内置的数据同步功能。


·         定制能力

使用自动文件命名和分类功能,自定义 PDM 解决方案,以满足公司的需要并推进标准化目标的实现。

使用 Vault 软件还可以更轻松地遵循国际标准(如 ISO 9000 RoHS)。


·         自动化任务的批量打印

Vault Professional 提供用于项目文档的批量打印工具。

智能的打印列表帮助跟踪所有项目文档的文档集和打印设置,包括 DWG™ 图纸、PDFMicrosoft Excel 电子表格以及 Word 文档。团队成员可以利用多种方法(例如,保存的搜索和快捷方式)查找和组织数据。


面向 AEC 的项目协作

·         Autodesk 软件集成

Vault 可与其他 Autodesk 应用程序无缝合作。

作为一项服务与 Revit 软件产品、AutoCAD Civil 3D 软件Navisworks 软件产品 Buzzsaw 软件(英文)集成,从而帮助简化建筑、工程和多领域项目从计划到施工整个过程的数据管理,帮助节省时间并提高数据的准确性。


·         Microsoft SharePoint 集成

Microsoft Autodesk 已集成 Microsoft SharePoint 协作软件和 Vault Professional

使用熟悉的 SharePoint 工作流直接处理设计数据,有助于在设计团队与外围企业之间建立重要联系的同时针对 Intranet Internet 站点简化业务智能、内容管理、搜索及共享。


·         针对大型工作组的多站点可扩展性

Vault Professional 有助于推动位于相同或不同地域的团队成员的项目协作。

数据同步有助于用户访问最新版本的项目文档,通过广域网提供类似 LAN 的性能。


·         使用 Buzzsaw 进行云连接

更快速、更方便地与外部项目团队成员联系。

Autodesk Subscription 一起购买时,Vault Professional 可访问 Buzzsaw,并提供可从本地工作站、云端以及移动设备访问的集成解决方案。Vault 管理员还可以在 Vault Buzzsaw 文件夹之间设置同步。


·         安全可控的数据访问

Vault 软件可帮助 IT 管理者基于用户对数字信息进行控制。

确定可以查看、读取和编辑项目的所有数据和文档的组或个人,这些数据和文档包括 Microsoft Word 文档、图像、工程图以及建筑信息模型 (BIM) 设计数据。


·         获取历史记录和里程碑

管理者可以从单个源核查和跟踪数据版本历史,从而帮助减少设计和施工错误。

安全地发布和跟踪项目文件;Vault 在整个项目中标记里程碑,帮助用户跟踪设计变更以及还原到早期版本。


·         适用于整个项目团队的标准化内容

Vault 软件可帮助您轻松地为应用程序(如 Revit 软件产品或 AutoCAD Civil 3D 模板)管理、控制和分发内容。

可对内容进行分级、归类,并轻松地进行搜索,帮助项目团队遵守公司标准,同时又不会浪费设计时间。


·         活动目录身份验证

使用 Windows 身份验证技术通过现有 Windows 安全模式管理用户。

借助直观的管理工具,可以针对 Vault 服务器的管理进行灵活配置,帮助用户体验更长的正常运行时间。


·         管理 Outlook 通信

Microsoft Outlook 软件集成后,可帮助用户组织、管理和跟踪任何指定项目的电子邮件通信。

·         项目生命周期

Vault 使用生命周期规则文件夹类别帮助设计人员更好地控制文件发布流程并保证其安全性。

您不仅可以跟踪单个文件的进度,而且可以管理整个项目的状态和访问权限。


·         业务系统集成

与其他企业业务系统交换数据。


比较

对比 Vault 产品

Vault 数据管理软件具有不同的配置版本。对比 Vault Basic 软件与高级功能和特征,升级到 Vault Workgroup 或 Vault Professional 软件。

Vault Basic(服务器)和 Vault Basic(客户端)2015
Vault Basic 2015
Vault Workgroup 2015
Vault Workgroup 2015
Vault Professional 2015
Vault Professional 2015
适用于 制造业、AEC 制造业、AEC 制造业、AEC
数据管理基础知识
无缝的 CAD 集成
快速数据搜索
项目数据集中位置
数据重用
并行设计
自动化数据组织
轻松的管理和配置
快速、灵活的部署
Microsoft Office 集成(Word、Excel、PowerPoint)
高级数据管理
适用于 Inventor 的可视化数据管理
自动创建任务和可交付项
项目和报告
版本控制
灵活的数据安全性
管理 Outlook 通信
非设计人员访问 Vault
定制能力
项目生命周期
Vault Office*
使用 Autodesk PLM 360** 连接至云端
Revit 集成
使用 Buzzsaw 连接至云端
Microsoft SharePoint 集成
BOM 表管理
自动化工程变更单
自定义对象
多站点可扩展性
活动目录身份验证
第三方 CAD 软件集成支持
业务系统集成
Web 访问 ✓ 

  

Autodesk Vault Server 要求

支持的操作系统

系统 32 位 64 位
Microsoft Windows Server 2012 Foundation、 Essentials、 Standard、 Datacenter  
Microsoft Windows Server 2012 R2 Essentials、 Standard、 Datacenter  
Microsoft Windows 7 Professional、 Enterprise (SP1) (仅限 Vault Basic) ¹  
Microsoft Windows 8 Professional、 Enterprise (仅限 Vault Basic) ¹  
Microsoft Windows 8.1 Professional、 Enterprise (仅限 Vault Basic) ¹  

不支持 Vault 数据同步的操作系统 ¹。

 

支持的数据库

单站点要求
系统 32 位 64 位
Microsoft SQL Server 2012 Express、 Standard、 Enterprise (SP2)   ✓ 数据同步要求

系统 32 位 64 位
Microsoft SQL Server 2012 Standard、 Enterprise (SP2)  

CPU 类型

Vault 服务器要求 (单站点)
  • Intel ® i5 或等效的 AMD ® 处理器,2 GHz 或更高版本 (最低要求)
  • Intel Xeon ® E7 或 AMD 等效的处理器,3 GHz 或更高频率 (建议)
Vault 服务器要求 (数据同步要求)
  • Intel Xeon E5 或 AMD 等效的处理器,2 GHz 或更高版本 (最低要求)
  • Intel Xeon E7 或 AMD 等效的处理器,3 GHz 或更高频率 (建议)

内存

Vault 服务器要求
  • 4 GB RAM (最低要求)
  • 8 GB RAM (推荐)
Vault 服务器 (完全数据同步-ADMS 和 SQL 安装)
  • 16 GB RAM (最低要求)
  • 32 GB RAM (推荐)

硬盘

Vault 服务器要求
  • 100 GB 磁盘空间 (最低要求)
  • 200 GB 磁盘空间 (建议)
Vault 服务器 (完全数据同步-ADMS 和 SQL 安装)
  • 300 GB 磁盘空间 (最低要求)
  • 500 GB 磁盘空间 (建议)
 

Autodesk Vault File Server 要求

支持的操作系统

系统 32 位 64 位
Microsoft Windows Server 2012 Foundation、 Essentials、 Standard、 Datacenter  
Microsoft Windows Server 2012 R2 Essentials、 Standard、 Datacenter  

CPU 类型

Vault File Server 要求
  • Intel Xeon E5 或 AMD 等效的处理器,2 GHz 或更高版本 (最低要求)
  • Intel Xeon E7 或 AMD 等效的处理器,3 GHz 或更高频率 (建议)

内存

Vault File Server 要求
  • 4 GB RAM (最低要求)
  • 8 GB RAM (推荐)

硬盘

Vault File Server 要求
  • 150 GB 磁盘空间 (最低要求)
  • 300 GB 磁盘空间 (建议)
 

Autodesk Vault Client 要求

操作系统

系统 32 位 64 位
Microsoft Windows 7 Professional、 Enterprise (SP1)
Microsoft Windows 8 Professional、 Enterprise
Microsoft Windows 8.1 Professional、 Enterprise

CPU 类型

  • Intel i3 或同等 AMD 处理器,1.6 GHz 或更高版本 (最低要求)
  • Intel i7 或同等 AMD 处理器,3 GHz 或更高频率 (建议)

内存

  • 2 GB RAM (最低要求)
  • 4 GB RAM (推荐)

硬盘

  • 6 GB 磁盘空间 (最低要求)
  • 10 GB 磁盘空间 (建议)

Microsoft ® Office (Excel ®、 PowerPoint ®、 Word)

  • Office 2010 (SP2) (32 位或 64 位)
  • Office 2013 (SP1) (32 位或 64 位)

Microsoft ® Outlook ®

  • Office 2010 (SP2) (32 位或 64 位)
  • Office 2013 (SP1) (32 位或 64 位)

浏览器

  • Internet Explorer ® 10 11
  • Mozilla Firefox ® 25
  • Google ® Chrome 38 ™