新闻

产品

网页防篡改产品(WTP) 文件安全网关(FAM/FFW) WEB应用防火墙(WAF) 新一代防火墙(NFW) 持续数据保护系统(CDP) 备份一体机系统(酷备) 数据保护防泄漏系统(I盾) 终端准入(NAC) 移动终端管理(MDM) 桌面终端管理(DM) 身份认证产品(iToken) 数据库防护与审计(DBA) IT运维管理与审计(OMA) IT综合业务监控及流程管理平台(IMP) 敏捷数据管理平台(ADM) LANDESK 审计套件 LANDESK 移动设备管理器 LANDESK IT 资产管理套件 LANDESK 补丁管理器 LANDESK 安全套件 LANDESK管理套件

信息安全、管理、运维

您当前位置:首页 > 产品 > 信息安全、管理、运维 > 桌面终端管理(DM)

桌面终端管理(DM)

桌面管理模块,采用灵活而具高效的技术架构,内含IT资产管理、补丁管理、远程协助与控制、软件分发、电源管理等功能的桌面终端管理模块(DM)通过整合和简化最常用的IT操作过程,实现IT管理的自动化,为企业提供统一的桌面安全管理平台。DM在及时性、灵活性和可扩展性等方面具有极大的优势,可以大幅度的提高企业IT人员的工作效率和IT管理水平。

概述 对比选择 系统要求 支持和学习


产品简介

       桌面管理模块,采用灵活而具高效的技术架构,内含IT资产管理、补丁管理、远程协助与控制、软件分发、电源管理等功能的桌面终端管理模块(DM)通过整合和简化最常用的IT操作过程,实现IT管理的自动化,为企业提供统一的桌面安全管理平台。DM在及时性、灵活性和可扩展性等方面具有极大的优势,可以大幅度的提高企业IT人员的工作效率和IT管理水平。

产品功能

准确实时的资产清单与审计

        DM模块可以快速、完整地识别未登记和游离的设备(使用IP的设备),提供准确、实时的IT资产详细清单,为系统的软硬件优化创造前提条件。提供资产审计的功能,避免企业用户随意的修改计算机的配置,实现企业计算机的统一管理。并且提供资产分组的功能,系统管理员可以快速查看某一个组织机构下面具体存在哪些电脑,提高系统管理员的工作效率。

       快速自动的软件/文件分发

       DM的软件分发功能可以完美地解决动态的网络环境中繁杂的应用软件及文件的部署和分发任务,使软件分发过程实现自动化。利用DM代理+中继器的架构可节省网络带宽及计算机处理资源,利用DM中继器网络可本地预缓存软件包以节省网络带宽并提高安装可靠性。DM支持实时的反馈软件/文件分发的状态信息,具有多种网络优化技术,支持智能带宽调整功能,并且支持断点续传。

实时高效的补丁更新与管理

        DM模块支持自动匹配补丁所适应的终端,可以根据需要批量选择要修复的补丁,并且对每一个补丁都有对应的补丁描述,用户可以选择需要修复的补丁进行查看。DM的补丁管理模块可缩短补丁和升级的部署时间,减轻工作量,消减费用并提高操作系统和应用程序补丁处理的效率。借助于DM的统一管理平台,用户可实时修补系统安全隐患并将补丁程序由DM服务器发送到成千上万台计算机,同时确保整个过程的可管理性和可控性。

精确的电源管理与控制

        DM模块支持对主机电源管理惊醒灵活的配置,支持根据需要制定电源管理的相关策略,支持配置开始时间、结束时间、运行时间等,也可以根据需要设置电源管理运行的时间段等,实现对系统待机、休眠、关机、重启的精确控制。

灵活快速的远程访问与控制

        DM模块支持对远程控制桌面进行相关的远程控制配置,结合DM的实时系统管理和Microsoft远程桌面及协助工具,支持对主机进行远程协助、远程监控、文字对话等功能,为windows远程桌面带来设置和许可的集中可见性和可控性。

产品优势

        先进的离线管理能力

        采用先进的分布式处理模型,一旦服务器将策略分发到客户端,客户端的检测引擎就可以自主运行,对脚本的相关性进行检测并依据管理员的指令执行修复动作。因此即使客户端系统无法与服务器通信或者是移动办公的用户,DM客户端也可以自主工作,并通过预置的动作对系统进行修复和加固,确保客户端系统在离线的情况下也可以始终符合企业安全策略的要求。

        实时可见及可控

        DM的架构可以允许几乎实时地对网络中的问题及资产进行分析。DM系统的漏洞检测与修复机制可为管理员提供几分钟以前的信息,几乎实时地跟踪那些受某问题影响的计算机及为修复这些计算机而执行的动作是否成功。

        最小客户端资源占用

        客户端对本地资源的占用是企业用户最关心的问题。DM采用先进的CPU时间片管理机制,可由管理员根据系统角色及使用环境确定客户端检测引擎占用的CPU资源,缺省不超过2%。如此,既可以保证DM客户端在第一时间发现系统安全隐患进行修复,又不会影响终端系统正常使用。

        可视化管理

        DM不但提供直观,简洁的管理控制台界面,而且还提供三维的图形化管理界面,便于管理员直观地了解所管理计算机的整体状况。

 产品部署