新闻

产品

网页防篡改产品(WTP) 文件安全网关(FAM/FFW) WEB应用防火墙(WAF) 新一代防火墙(NFW) 持续数据保护系统(CDP) 备份一体机系统(酷备) 数据保护防泄漏系统(I盾) 终端准入(NAC) 移动终端管理(MDM) 桌面终端管理(DM) 身份认证产品(iToken) 数据库防护与审计(DBA) IT运维管理与审计(OMA) IT综合业务监控及流程管理平台(IMP) 敏捷数据管理平台(ADM) LANDESK 审计套件 LANDESK 移动设备管理器 LANDESK IT 资产管理套件 LANDESK 补丁管理器 LANDESK 安全套件 LANDESK管理套件

信息安全、管理、运维

您当前位置:首页 > 产品 > 信息安全、管理、运维 > IT综合业务监控及流程...

IT综合业务监控及流程管理平台(IMP)

InforCube 综合业务监管平台(IMP)是上讯信息技术股份有限公司推出的一款综合性内网设备监控及业务流程管理的平台级产品。IMP不仅能够为企业内部的重要设备提供实时、不间断的监控告警,有效避免设备故障为企业带来的负面影响;还能从服务的视角建立业务服务管理与IT基础设施之间的关联关系,快速定位业务服务影响及其问题组件,立即查看服务所影响的业务单位与用户群,帮助管理员从业务层面分析,并辅助决策。


概述 对比选择 系统要求 支持和学习


品概述

       InforCube 综合业务监管平台(IMP)是上讯信息技术股份有限公司推出的一款综合性内网设备监控及业务流程管理的平台级产品。IMP不仅能够为企业内部的重要设备提供实时、不间断的监控告警,还能通过自动化故障处理流程,从根本上解决故障处理的延时与责任推脱问题,从而有效地避免设备故障为企业带来的负面影响;另外,系统还能从服务的视角建立业务服务管理与IT基础设施之间的关联关系,快速定位业务服务影响及其问题组件,立即查看服务所影响的业务单位与用户群,帮助管理员统筹管理,并辅助决策。

      通过InforCube IMP将可以实现如下管理功能:

      1> 设备的自动化识别与控制; 

      2> 设备的实时监控与异常事件的自动分析、主动预警与事件管理; 

      3> 可视化管理与操作; 

      4> 智能分析与规划。 

IMP产品架构图

产品功能

       InforCube IMP通过以下四个主要功能模块,采用里程碑式的方法,逐步实现完整的IT综合业务管理。

       IT系统资产及配置管理

       1.通过识别IT系统的资产和配置,为自动化监测IT系统提供有关IT基础架构配置的准确信息,从而反映了哪些IT组件出现故障将会影响哪些业务和客户的信息。

       2.通过配置管理数据库为突发事件管理、报修管理等运维流程提供了运作基础。

       3.由于配置管理数据库中记录了IT组件和业务应用系统之间的逻辑关系,所以配置管理数据库是业务服务管理的基础。

       4.计量组织和服务中所使用的所有IT资产和配置项的价值。

       IT基础设施整合监测管理

       1.整合管理IT系统的运行状态,为IT部门提供整体IT系统的完整信息。

       2.通过自动化监测,提高对IT系统中潜在和存在的故障侦测效率,缩短处理突发事件的时间。

       3.监测信息为突发事件管理和报修管理提供客观依据。

       业务服务管理

       1.辅助IT部门从以IT基础设施保障为中心,向以业务需求为中心转换。

       2.协助IT部门测量业务应用的可用性指标。

       3.协助IT部门进行前瞻性的IT基础设施容量计划。

       运维流程管理

       1.构建系统化的运维管理体系,而不是割裂和孤立的流程堆砌。

       2.通过KPI监测,建设对效率和效能可测量、可视化的流程系统,从而辅助IT部门对运维流程的管理。

       如何您想了解该产品的全部功能,请您查看《InforCube综合业务监管平台产品功能列表》。

性能特点

       特点1 自动:基于CMDB配置管理数据库的管理

       价值:自动识别IT资源及关系,既识别、又监测,不带来额外工作量。

       描述:自动化是基于底层全面的逻辑关系基础,IMP通过对每一个IT组件的配置,以及IT组件之间,IT组件与业务应用之间的关系进行梳理,形成一张IT 运维管理的元素逻辑图。在此基础上对IT系统进行有目标的监测和度量,同时将监测数据和IT资源的逻辑关系结合,为客户呈现更有意义的信息。

       特点2 整合:整合监测、联动分析、统一呈现

       价值:整合监测、联动分析、统一呈现,给客户完整的IT运维管理视角。

       描述:IT系统是由各个相互独立且有相互依赖的技术模块组成,这些技术模块包括服务器主机、网络系统、安全系统、中间件及应用系统、数据库及文件系统、存储系统等。

 IMP支持的模块列表图

       面对异构化的IT环境,更加需要整合管理,即一个管理平台监测整体IT系统,打破异构IT系统管理的壁垒。

       特点3 管理与技术的结合

       价值:管理和技术的结合,系统化的运维体系建设。

       描述:IT部门可以通过IMP辅助建立可度量、可追溯的机制。

       建设运维管理体系时,涉及到多个相互独立又彼此关联的服务管理功能。IMP的流程平台可以协助IT部门构建一个系统化的管理体系,而不是割裂和孤立的流程堆砌,从而发挥流程之间的协同效应。

       特点4 低风险

       价值:无Agent的监测方式,不给客户带来潜在风险。

       描述:IMP通过整合多种监测机制,例如SNMP、Telnet、SSH、WMI、XML、JMX等,全面管理IT系统,而不需要在被管理的设备上安装第三方软件,从而降低了IT运维管理的风险。

技术特性

       InforCube IT业务综合监管平台采用B/S以及Java架构,能够实现系统的无缝升级,大大提高了人机交互性,可以面向分散地域的用户群。

       InforCube IT业务综合监管平台在体系架构层面具备了安装维护简易、跨越互联网的优势:

       •  安装部署简单、快捷

       •  跨平台安装,大大增加了可移植性

       •  吸引人的操作界面,很好的可用性

       •  在线和离线的无缝切换,具备更高的相应速度

       •  服务器数据安全访问

       •  低成本的安装和维护

实施效果

       InforCube 综合业务监管平台(IMP)是面向新一代IT业务构架的运维体系管理系统,能够辅助IT部门进行如下工作。

       •   IT部门具有对IT资产和配置的掌控能力。需要对每一个IT组件的配置,以及IT组件之间,IT组件与业务应用之间的关系进行梳理,形成配置的逻辑关系,并形成配置基线。

       •   IT部门对IT系统具有整合管理能力。IT系统本身是一个有机的整体,各个系统之间围绕着业务形成了关联和互动,所以对于IT系统的监测和管理也应当是整体全面的,使IT部门始终保持对IT系统完整巡视的能力。

       •   IT应用服务运行状态的感知能力。 IT系统的建设是围绕着业务应用进行的,所以针对业务应用应当具有可用性的统计,以及容量的负载统计并能够及时生成报表送达运维人员。

       •   IT运维流程的管控能力。IT部门通过IT运维流程管理,使得IT运维工作变得更加规范,但同时需要对运维流程本身的效率和效能进行监控,以便能够管理运维流程。同时IT部门需要的是一个系统化的管理体系,而不是割裂的,独立的运维流程。

       •   全面监控:从IT环境中的网络环境、系统环境、数据库环境、安全验证环境、应用环境的端到端方式监测整体环境的可用性与容量信息。在全面监控的基础上建设以BSM纵向的管理思路体现了整体IT环境中的资源相关之间的关系模型。

IMP部署效果图

  实施效果图一

实施效果图二

实施效果图三

 

        •   流程实施:事件管理与报修管理功能。通过流程平台对系统自动监控的异常事件进行流程化处理来规范处理过程,从根本上解决故障处理的延时与责任推脱问题,从而有效地避免设备故障为企业带来的负面影响。