新闻

产品

AutoCAD Electrical EPLAN Electric P8

电子、电气设计

您当前位置:首页 > 产品 > 电子、电气设计 > EPLAN Electric P8

EPLAN Electric P8

EPLAN Electric P8 提供了多种多样的功能,用以实现快速原理图设计、多种报表自动生成、工程项目管理等等。一旦原理图被建立,EPLAN 就能自动根据它自动生成各式各样的报表,这些报表可直接用于生产、装配、发货和维修。此外,EPLAN 还提供了专门的接口,用来和其它的CAE软件进行项目数据交换,确保EPLAN 项目中的数据,与整个产品开发流程中的数据保持一致。

概述 对比选择 系统要求 支持和学习


跨学科的工程工具

将项目沟通时间最小化,并提升用户的工程质量。EPLAN软件及服务公司向客户提供的创新型流程优化解决方案,历经实践检验,值得用户信赖。

名列前茅—跨学科的全面协作

机器与设备制造人士早已知晓:机器要顺畅地运转,齿轮间的每个齿都要完美啮合。正是基于这点,EPLAN在开发过程中,将不同学科融入同一平台之下,用户大大受益,更快的开发进度、更优的产品品质、一致性更高的文档、成本还会显著降低。

深度集成—将用户愿望变成现实

EPLAN平台是工程集成设计的先驱,它向所有系统提供统一的数据,重复性的工作不再需要。该平台提供各种工程设计,包括电气CAE、流体工程、仪表与控制工程及箱柜布局设计所需要的大量功能:统一的图形编辑器、权限管理系统、查看器、自动翻译及修订管理等。

历经检验—在各行业广泛应用
第三方工具也能轻松集成到EPLAN平台。EPLAN解决方案可确保工程设计的连续性,如此一来,用户获益将显而易见。例如:在电气和流体工程中所用到的设备,可以直接拖放到3D布局空间中。过去,程序与手工统计的报表之间需要额外的数据同步,但在EPLAN平台。


高瞻远瞩的电气工程设计
EPLAN Electric P8—创新与灵活的代名词
EPLAN Electric P8内置诸多电气工程项目规划、归档与管理相关的创新性功能。借助面向图形或面向对象的设计方法以及独特的平台技术,EPLAN这一高端系统已为未来的电气工程设定了标准。跨学科协作已成事实,这要归功于EPLAN软件平台将电气工程、流体工程、仪表与过程控制及箱柜系统全面融合。
因人而异—自己决定设计方式
电气工程设计方式多种多样,在同一项目的不同阶段皆有其各自特点,例如生成初始的图形化总览图、创建原理图、或在数据库中记录与图形无关的项目信息等。对工程设计软件而言,最佳情况是同时提供适应不同项目阶段的设计方法,由用户自行决定使用哪种方法,适合自己的才是最高效的。EPLAN正是这样的典范,不管设计方法如何,项目数据始终保持一致。

量大质优—自动生成众多报表且确保高品质

一旦原理图创建完毕,生产所需的相关文档即可由EPLAN自动地生成。规则众多且可配置的项目检查功能,是EPLAN为用户提供高品质文档的保障,消息管理器中集中呈现项目检查的结果,便于用户快速审阅、更正设计中的错误。项目设计进行中或结束后,EPLAN均能自动创建各种所需的报表文档。如此一来,整个流程的后续环节所需的信息都能快速产生——涵盖了产品的生产制造、调试发货及维修保养的全部过程。


省时省力源于标准化

物尽其用
—集中精力于必要的设计

只需专注于工程设计,项目数据的一致性管理交由EPLAN打理。花费更少的时间,用户却能得到更高品质的文档。EPLAN的另一独特之处在于:在导航器中管理数据。用户可在导航器中集中地查看,批量或单独编辑项目数据,不必切换到图形显示。每位用户的视角与工作习惯不尽相同,鉴于此,EPLAN提供智能筛选、自定义用户界面等功能,让用户专注设计,加速设计进程。

规矩准绳
—创新、强大、令人难忘的变量技术
长期以来,重复再利用和标准化都是节省时间的重要因素。对于工程项目,将标准典型电路保存起来重复使用是一项重要举措。EPLAN Electric P8一如既往地做更深层考虑:典型电路 (宏) 还可以包含变量、不同展示以及预置的参数表。功能单元的结构和电路非常类似的情况下,仅需考虑展示类型与参数就够了。标准典型电路一旦完成创建,今后的设计无需逐个地修改,只需选择相应的变量和值集,就能轻松完成项目设计。功能可用于定义整个项目中的方案选项,通过点击鼠标选项完成项目的配置,设计进程更为快捷。


其他功能简述

在EPLAN Electric P8 中,标准功能与可选扩展模块能自由组合,协助用户优化整个设计流程,不断提升自动生成文档的质量是EPLAN孜孜以求的目标。

  • ƒƒ面向图形或面向对象的设计方法
  • ƒƒ自动设备编号和连接编号,亦能手工修改
  • ƒƒ自动生成和更新关联参考:

■ 在中断点、辅助触点、元件、PLC之间

■ 在单线图、多线图与安装板布局之间

■ 在不同子系统之间,如电气、流体、仪表与控制

  • ƒƒ自动连接与智能连接
  • ƒƒ宏变量、宏值集、“项目方案选项”技术
  • ƒƒ使用脚本自动编辑
  • ƒƒ内置IEC、NFPA、GOST及GB符号库
  • ƒƒ借助“转到”及查找功能、快速简便地导航
  • ƒƒ使用EXCEL批量编辑数据
  • ƒƒ通过列表撤销与恢复
  • ƒƒ项目中的信号逻辑设计错误检查
  • ƒƒ与上下文相关的帮助系统
  • ƒƒ通过层管理自由调节项目数据的显示
  • ƒƒ借助导航器快速定位项目数据或直接编辑
  • ƒƒPLC自动编址
  • ƒƒ内置部件管理器,部件的树形显示结构可调节,支持SQL
  • ƒƒ使用Unicode技术,可翻译为任何语言
  • ƒƒ项目管理、修订管理、权限管理
  • ƒƒ用户界面可自由定制,如工作区域、工具栏、图标、快捷键等
  • ƒƒ内置多种编辑器,用于创建和编辑项目模版、图形化表格、符号、宏(含宏变量与宏值集)
  • ƒƒ 用户界面、在线帮助及主数据有以下17种语言可用:德语、英语、汉语、丹麦语、法语、意大利语、朝鲜语、荷兰语、波兰语、葡萄牙语、葡萄牙语(巴西)、俄语、瑞典语、西班牙语、捷克语、匈牙利语






上一个:

下一个:

返回列表